Ouvrage sur la pâtisserie

Les éditions de la Mode du jour sont créés en 1921. Les dernières publications connues datent des années 50. A l'origine c'est un périodique qui se veut "Journal de la femme de France".

 

Au cours de son existence, les éditions de la Mode du jour absorbent plusieurs entité et développe leur panel : 

 

Le sous-titre varie. -

En sept. 1924 absorbe : "Dernières (Les) modes de Paris" ;

en févr. 1938 : "Femme (La) de France"

et en janv. 1939 : "C'est la mode". -

 

Pour l'éd. ital. voir : "Moda (La) del giorno". -

Pour les suppl. ou n° spéciaux voir : "Automne hiver" ; "Crochet et tricot" ; "Cuisine (La) savoureuse" ; "Dimanches (Les) de la femme" ; "Élégance d'aujourd'hui" ; "Mariages et cérémonies" ; "Nos enfants" qui devient : "Enfants (Les).

 

Edition de la Mode du jour" ; "Nos petits et leur mode" ; "Nos travestis" ; "Patrons roses de la Mode du jour" ; "Toute la lingerie" qui devient : "Lingerie (La) de la Mode du jour" puis "Mode du jour. Numéro spécial de lingerie" ; "Trois (Les) ages" et les notices suivantes.

 

Pour l'almanach voir : "Almanach de la Mode du jour"

Aujourd'hui nous vous présentons "Comment je fais la pâtisserie". L'ouvrage n'est pas daté par l'éditeur, néanmoins, l'ancien(ne) propriétaire à noté la date du 8 mars 1948.

 

Bonne lecture et bonne pâtisserie à toutes et tous.